• Accueil
  • >
  • Luttons ensemble contre le gaspillage alimentaire

Luttons ensemble contre le gaspillage alimentaire

3 allée du château d'eau
77164 Ferrières-en-Brie

En France, sur l’ensemble de la chaîne de production, 10 millions de tonnes d’aliments sont gaspillés par an : soit 150 kg par personne ! C’est à la maison que nous gaspillons le plus. Chaque français jette à la poubelle 29 kg d’aliments par an.

A la Maison de la Nature, le SIETREM et Alter’Natur, sensibilisés par ces chiffres, vous donneront quelques astuces pour lutter contre le gaspillage lors d’une série de deux ateliers.

Jeux de sensibilisation au gaspillage alimentaire :
Les participants découvriront grâce à un questionnaire, un jeu de cartes et l’exposition « stop au gaspi » les chiffres clés du gaspillage alimentaire et les alternatives pour réduire les impacts de notre alimentation. Une sensibilisation ludique !
Atelier animé par le « SIETREM ».
Durée : 1 h

Cours de cuisine anti-gaspillage alimentaire :
Béatrice accompagnera les enfants pour concocter un sirop aux épluchures de pommes. Un vrai délice !
Atelier animé par « Alter’Natur’ ».
Durée : 1 h

Infos pratiques

Contact

Tarifs

Gratuit. La présence d’un parent est obligatoire (participation gratuite).

Périodes d'ouverture

Mercredi 1er avril 2020 de 14h à 16h.

En savoir plus

Réservation

Maison de la Nature - Directe :
reservation@marneetgondoire.fr
Site web (URL)

de 11 à 13 ans
  • Spécial enfants

Facebook
YouTube
Instagram